Dressur: Frederic Wandres in Perspektivkader berufen

FN Logo (Herkunft: FN)
FN Logo (Herkunft: FN)

Warendorf (fn-press). Der Dressurausschuss des Deutschen Olympiade-Komitees für Reiterei (DOKR) hat die Kader für das EM-Jahr 2019 aktualisiert. Neu dabei ist Frederic Wandres (Hagen a. T.W.), der aufgrund seiner sportlichen Erfolge mit dem Hannoveraner Wallach Duke of Britain in den Perspektivkader berufen wurde.

Der 31-jährige Frederic Wandres ist als Bereiter auf dem Hof Kasselmann in Hagen am Teutoburger Wald tätig. Mit Duke of Britain (von Dimaggio – Rubinstein) belegte er im Dezember 2017 Platz fünf im Finale des Louisdor-Preises. In diesem Jahr bestreiten die beiden ihre erste internationale Grand-Prix-Saison – und das mit großem Erfolg. Unter anderem gewannen sie im Oktober in Zakrzow/POL die Weltcup-Kür sowie den Grand Prix.

Die Dressur-Kader 2019 im Überblick (in alphabetischer Reihenfolge):  

Olympiakader: Jessica von Bredow-Werndl (Aubenhausen) mit TSF Dalera BB und Zaire-E, Helen Langehanenberg (Billerbeck) mit Damsey FRH, Sönke Rothenberger (Bad Homburg) mit Cosmo, Dorothee Schneider (Framersheim) mit Sammy Davis jr., Showtime FRH und Faustus sowie Isabell Werth (Rheinberg) mit Bella Rose, Don Johnson FRH, Emilio und Weihegold OLD

Perspektivkader: Anabel Balkenhol (Rosendahl) mit Heuberger TSF, Jan-Dirk Gießelmann (Barver) mit Real Dancer FRH, Kathleen Keller (Appen) mit San Royal, Ingrid Klimke (Münster) mit Franziskus, Fabienne Müller-Lütkemeier (Paderborn) mit Fabregaz, Frederic Wandres (Hagen a. T.W.) mit Duke of Britain sowie Benjamin Werndl (Aubenhausen) mit Daily mirror

Nachwuchskader NK1 U25: Anna Abbelen (Kempen) mit Henny Hennessy, Jil-Marielle Becks (Senden) mit Damon‘s Satelite, Ninja Rathjens (Barmstedt) mit Emilio sowie Anna-Magdalena Scheßl (München) mit Biedermeier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.